煤礦風機智能自動潤滑裝置

潤滑方法 2020-03-27 11:23:37

    煤礦通風系統在構建以及具體應用過程中,通風機在其中具有非常重要的影響和作用,通風機科學合理的潤滑維護,不僅能夠保證井下煤礦生產的安全性,而且還能夠降低瓦斯爆炸事故的出現概率。為了保證通風機在應用時的作用和價值充分發揮出來,需要及時采取有針對性的潤滑維護措施,對其進行妥善處理。
    常見的潤滑方式有好幾種類別,像人工潤滑、單線潤滑等。并不是所有環境都適合采用上述方法。隨著科技與時代的發展,傳統的潤滑方式已經不能滿足
風機的潤滑維護,人工潤滑方式因不易控制好加脂量,容易造成過量或不足的加脂狀態,所以人工潤滑方式漸漸被時代淘汰。

    VIC礦用智能集中自動潤滑系統HZ-VS-30

 

圖片1.png



    VIC礦用集中自動潤滑系統HZ-VS-30替代了傳統的潤滑方式,該系統根據設備各個部位的運行,環境等狀況,引入精準潤滑理念,采用智能控制,實現定點定時定量潤滑,實時監控。同時,該系統可通過網絡傳輸至上位機,使用戶通過井上電腦查詢設備運行狀態,故障信息等,對設備故障做到及時發現、提前處理,F場通過顯示屏對VIC礦用在當前現代社會經濟不斷快速發展的背景下,各個行業的整體發展勢頭越來越良好,特別是人們的日常生活質量和水平有了明顯的提升。人們在日常生活過程中,都會使用到瓦斯。瓦斯是古代植物在堆積成煤的初期,纖維素和有機質經厭氧菌的作用分解而成,分為液化石油氣與天然氣、煤氣三大類。天然氣、煤氣是人們熟悉并日常接觸到的。對于煤礦開采來說,瓦斯是開采過程中的一種必然產物,瓦斯是一種易燃易爆炸的氣體。近年來煤礦瓦斯發生爆炸的事故時有發生,導致這一現象出現的根本原因是由于沒有辦法保證通風的有效性。通風的不及時,導致瓦斯濃度嚴重超過規定的標準和要求,針對這一現象,為了能夠從根本上保證通風的整體效果,需要加大通風機在實際使用過程中的數量和質量。通過通風機大轉速的運行,這樣有利于保證對煤礦巷道中的瓦斯進行有效的稀釋,最終保證煤礦在生產過程中的安全性和穩定性。但是需要注意的是,現階段由于通風機數量過多,所以會消耗的能源也比較多,與我國當前推進的節能減排目標之間存在很明顯的差距。
    集中自動潤滑系統HZ-VS-30系統進行潤滑監控;井上控制系統可以設置自動加油時間,加油間隔時間,觀測報警;該系統可與手動加油互相轉換;檢測潤滑點,統計潤滑點出油量,及時判斷潤滑系統是否故障,并將信息反饋到控制箱及井上屏幕顯示報警信息;液位監控系統可自動監測油箱的液位;報表管理,清晰統計;數據遠傳,數據儲存;人機對話。
    VIC礦用在當前現代社會經濟不斷快速發展的背景下,各個行業的整體發展勢頭越來越良好,特別是人們的日常生活質量和水平有了明顯的提升。人們在日常生活過程中,都會使用到瓦斯。瓦斯是古代植物在堆積成煤的初期,纖維素和有機質經厭氧菌的作用分解而成,分為液化石油氣與天然氣、煤氣三大類。天然氣、煤氣是人們熟悉并日常接觸到的。對于煤礦開采來說,瓦斯是開采過程中的一種必然產物,瓦斯是一種易燃易爆炸的氣體。近年來煤礦瓦斯發生爆炸的事故時有發生,導致這一現象出現的根本原因是由于沒有辦法保證通風的有效性。通風的不及時,導致瓦斯濃度嚴重超過規定的標準和要求,針對這一現象,為了能夠從根本上保證通風的整體效果,需要加大通風機在實際使用過程中的數量和質量。通過通風機大轉速的運行,這樣有利于保證對煤礦巷道中的瓦斯進行有效的稀釋,最終保證煤礦在生產過程中的安全性和穩定性。但是需要注意的是,現階段由于通風機數量過多,所以會消耗的能源也比較多,與我國當前推進的節能減排目標之間存在很明顯的差距。
    集中自動潤滑系統HZ-VS-30在風機運行中占有非常重要的位置,正常潤滑對于風機延長使用壽命起著十分重要的作用。自動潤滑系統結合井下實際工況對設備進行定制,精準潤滑,定時定量定點使自動潤滑系統更符合實際需求。提高了工作效率,提升了企業收益。
    維克森(北京)科技有限公司,為國家高新技術企業。專業從事礦用智能化控制技術與裝備,公司集研發、生產、銷售、服務于一體,致力于為國內煤礦企業提供優質的產品和服務,為我國煤礦企業“機械化換人、自動化減人、智能化無人”盡我們微薄之力。公司擁有自主知識產權和專有核心技術多項,授權發明專利2件,申請專利50余件,軟件著作權百余件。公司自主研發的系列智能自動潤滑產品采用進口部件,結合現代控制理論設計,適用于煤礦井下破碎機、掘進機、轉載機、破碎機、各類泵、電機、風機等所有必要潤滑的設備。目前,公司正處于高速上升期,將逐步形成“以人為本,創新為源、質量為命”的企業文化并努力塑造“誠信”的企業精神。我們將用“高新技術、世界元件、國際產品”向煤礦提供優質技術、質量過硬、市場信賴的產品,為客戶提供完善的產品和綜合解決方案,為用戶創造更大的經濟效益。

上一篇煤礦設備潤滑-風機智能自動潤滑 下一篇煤礦設備潤滑-風機自動潤滑裝置
[責任編輯:花間一壺酒]