煤礦風機智能自動潤滑

潤滑方法 2020-03-26 09:35:47

   礦用通風機作為煤礦安全生產中的重要技術裝備,是礦井通風系統的主要組成部分,是礦井災害防治和安全生產的基礎。礦井通風機的調節、控制和檢測方法是否可靠、運行是否穩定、產品質量優劣都是至關重要的。隨著我國國民經濟的迅速提高對能源的需求量也在逐年的增大。我國能源消耗主要是以煤炭為主,煤炭也是我國國民經濟發展的支柱性行業。但是,由于投入資金量的不足,煤炭行業發生的安全事故在逐年上升,成為事故的高發行業,這充分的證明了我國煤炭行業的嚴峻現狀。
    VIC礦用智能集中自動潤滑系統HZ-VS-30

圖片1.png

    煤礦風機潤滑性能的好壞將直接影響整個風機裝置的安全、平穩、長周期運行,對風機在生產過程與運行過程中的能耗具有重大影響。潤滑劑材料不適當,潤滑方式不合理,潤滑劑密封不嚴,將造成風機設備磨損較快,潤滑劑泄漏量大,導致巨大的能耗成本和維修成本,增加運行過程中的能耗,并縮短使用壽命。
    由此可知,潤滑對于風機的重要性,F在企業基本都是采用人工潤滑方式,即人工操作黃油槍對風機潤滑點進行潤滑,但是人工潤滑存在潤滑周期過長,甚至中斷、注油過量,油脂使用過多造成浪費和環境污染、易出現遺漏,甚至偽注造成設備不能及時潤滑而損壞等缺點。
VIC礦用智能集中自動潤滑系統HZ-VS-30具備良好的潤滑效果,且可以長時間的運行,不影響風機的運行就可完成潤滑工作,并通過智能控制和網絡通訊等技術監控每個潤滑點的潤滑狀態,根據實際需求加脂,實現定時、定量、定點潤滑,從而確保整個煤炭生產線的平穩運行。該系統克服了以往手工加油及單線式潤滑裝置的種種弊端。
    礦用智能集中自動潤滑系統HZ-VS-30,調試運行平穩,效果良好。每一個潤滑點都是根據需要進行適量地潤滑,未出現油脂浪費和潤滑不足的情況,油脂量的消耗也比以前降低了80%左右。由于潤滑得當,風機的維修次數明顯減少,設備的生產效率上升,經濟效益良好。
    維克森(北京)科技有限公司,為國家高新技術企業。專業從事礦用智能化控制技術與裝備,公司集研發、生產、銷售、服務于一體,致力于為國內煤礦企業提供優質的產品和服務,為我國煤礦企業“機械化換人、自動化減人、智能化無人”盡我們微薄之力。公司擁有自主知識產權和專有核心技術多項,授權發明專利2件,申請專利50余件,軟件著作權百余件。公司自主研發的系列智能自動潤滑產品采用進口部件,結合現代控制理論設計,適用于煤礦井下破碎機、掘進機、轉載機、破碎機、各類泵、電機、風機等所有必要潤滑的設備。目前,公司正處于高速上升期,將逐步形成“以人為本,創新為源、質量為命”的企業文化并努力塑造“誠信”的企業精神。我們將用“高新技術、世界元件、國際產品”向煤礦提供優質技術、質量過硬、市場信賴的產品,為客戶提供完善的產品和綜合解決方案,為用戶創造更大的經濟效益。

 

上一篇煤礦風機智能自動潤滑系統 下一篇煤礦風機自動潤滑系統的應用
[責任編輯:花間一壺酒]